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Ostfriesische Bohnensuppe

essen & trinken 12/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Deutsch (regional), Beilage, Eingemachtes, Einmachen, Gewürze

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 9 g,

Zutaten

Für
1
Portion
250

g g Rosinen

2

Gewürznelken

100

g g brauner Kandis

1

l l brauner Rum


Zubereitung

  1. Rosinen, Gewürznelken und Kandis in ein gut verschließbares Gefäß geben. Mit dem Rum auffüllen. Das Gefäß verschließen und kräftig schütteln.
  2. 4-5 Tage ziehen lassen, bis die Rosinen sich prall mit Rum vollgesogen haben und der Kandis sich aufgelöst hat. Dann in Gläser füllen. Die Rumrosinen schmecken im Tee, passen aber auch zu Vanillecremes und Eis.