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Provenzalischer Kräuteressig

essen & trinken 12/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
1

l l Weißweinessig (französisch)

8

Lavendelzweige (getrocknet)

5

Thymianzweige (möglichst mit Blüten)

5

Knoblauchzehen (abgepellt)

Zubereitung

  1. 1 Flasche von 1 l Inhalt 20 Minuten im Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) sterilisieren. Essig einmal aufkochen und auf 40 Grad abkühlen lassen.
  2. Lavendel, Thymian und Knoblauch in die Flasche geben und mit dem Essig auffüllen. Gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. So hält sich der Essig mindestens 6 Monate.
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