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Skandinavischer Kräuteressig

essen & trinken 12/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
1

l l Apfelessig

1

El El Honig (flüssig)

100

g g Perlzwiebeln

5

Dillzweige

1

El El Senfkörner

Zubereitung

  1. 1 Flasche von 1 l Inhalt 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen sterilisieren. Essig mit dem Honig aufkochen und auf 40 Grad abkühlen lassen.
  2. Perlzwiebeln pellen und vierteln. Mit Dillzweigen und Senfkörnern in die Flasche geben, mit dem Essig auffüllen. Gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. So ist der Essig 6 Monate haltbar.
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