VG-Wort Pixel

Limoncello

essen & trinken 12/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden plus Kühlzeit und Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Digestif, Italienisch, Getränke, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 57 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
1
Flasche

Zitronen

l l Wodka

g g Zucker


Zubereitung

  1. Die heiß abgewaschenen Zitronen mit einem Sparschäler sehr dünn schälen, alle weißen Hautreste vollständig entfernen. Die Zitronenschalen in eine Flasche geben und mit dem Wodka begießen. Die Flasche fest verschließen und 4 Tage bei Zimmertemperatur stehenlassen.
  2. Zucker mit 1/2 l Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen. Abschäumen und abkühlen lassen. Ein Spitzsieb mit einer Filtertüte auslegen. Den Wodka durch das Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zuckersirup mischen, in eine sterilisierte Flasche füllen und gut verschließen. So hält sich der Limoncello 1 Jahr.