Anzeige
Anzeige

Mojito-Mix

(1)

essen & trinken 12/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Party, Aperitif, Longdrink, Getränke, Kochen, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
1
Flasche
1

Limette

200

g g brauner Zucker

6

Minzezweige (klein)

750

ml ml weißer Rum

Zubereitung

  1. 1 Flasche von 1 l Inhalt 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen sterilisieren. Die Limette heiß abwaschen, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zucker mit 1/4 l Wasser 4 Minuten sprudelnd kochen. In der letzten Minute Minzezweige und Limettenschale dazugeben.
  2. Minzezweige und Limettenschale in die Flasche geben. 200 ml Sirup abmessen, mit dem Rum verrühren und darübergießen. Die Flasche fest verschließen. Wenn Sie Limettenschale und Minzezweige nach 2 Wochen entfernen, hält sich das Getränk ca. 3 Monate.
VG-Wort Pixel