Mojito-Mix

1
Aus essen & trinken 12/1999
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Flasche
  • 1 Limette
  • 200 g brauner Zucker
  • 6 Minzezweige, klein
  • 750 ml weißer Rum

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Flasche 100 kcal
Kohlenhydrate: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Flasche von 1 l Inhalt 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen sterilisieren. Die Limette heiß abwaschen, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zucker mit 1/4 l Wasser 4 Minuten sprudelnd kochen. In der letzten Minute Minzezweige und Limettenschale dazugeben.
  • Minzezweige und Limettenschale in die Flasche geben. 200 ml Sirup abmessen, mit dem Rum verrühren und darübergießen. Die Flasche fest verschließen. Wenn Sie Limettenschale und Minzezweige nach 2 Wochen entfernen, hält sich das Getränk ca. 3 Monate.
nach oben