Bayerische Creme

Bayerische Creme
Foto: http://www.colourbox.de/
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 418 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Eigelb (Kl. L)

g g Puderzucker

Vanilleschote

ml ml Milch

Blatt Blätter weiße Gelatine

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

l l Schlagsahne

frische Früchte (der Saison, zum Dekorieren)

Minze (zum Dekorieren)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eigelb und 200 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides unter die Milch rühren. Die Milch zum Kochen bringen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Den restlichen Puderzucker durch ein Sieb streichen und mit dem Himbeermark verrühren.
  2. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam zu der Eiermasse gießen. Bei milder Hitze (am besten im Wasserbad) weiterschlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren.
  3. In eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schale oder in kleine Gugelhupfförmchen füllen und über Nacht kalt stellen.
  4. Zum Servieren etwas Himbeersauce auf die Teller geben. Aus der Creme in der Schale Nocken abstechen und auf die Himbeersauce setzen. Oder die Creme in den Förmchen auf die Teller stürzen. Mit frischen Früchten der Saison und etwas Minze dekorieren.

Mehr Rezepte