Bratapfelsauce
Zutaten
4
Portionen
Äpfel (à 150 g)
Fett (für die Form)
Zimtstange
g g Rosinen
g g Mandeln (geschält, ganz)
ml ml brauner Rum
El El Ahornsirup
ml ml Weißwein
El El Calvados
Zubereitung
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Die Äpfel waschen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Zimtstange, Rosinen, Mandeln, Rum und Sirup hineingeben. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft 210 Grad) ca. 30 Minuten backen.
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Dann mit einer Schaumkelle durch ein Sieb drücken. Weißwein und Calvados dazugeben und kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und z. B. zu der marmorierten Lebkuchen-Punsch-Creme servieren (siehe Rezept: Marmorierte Lebkuchen-Punsch-Creme).