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Bratapfelsauce

(2)

essen & trinken 12/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Nachtisch - Dessert, Backen, Gewürze, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 221 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Äpfel (à 150 g)

Fett (für die Form)

1

Zimtstange

20

g g Rosinen

30

g g Mandeln (geschält, ganz)

30

ml ml brauner Rum

2

El El Ahornsirup

100

ml ml Weißwein

2

El El Calvados

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Zimtstange, Rosinen, Mandeln, Rum und Sirup hineingeben. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft 210 Grad) ca. 30 Minuten backen.
  2. Dann mit einer Schaumkelle durch ein Sieb drücken. Weißwein und Calvados dazugeben und kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und z. B. zu der marmorierten Lebkuchen-Punsch-Creme servieren (siehe Rezept: Marmorierte Lebkuchen-Punsch-Creme).
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