Bratapfelsauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Nachtisch - Dessert, Backen, Gewürze, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 221 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Äpfel (à 150 g)

Fett (für die Form)

Zimtstange

g g Rosinen

g g Mandeln (geschält, ganz)

ml ml brauner Rum

El El Ahornsirup

ml ml Weißwein

El El Calvados

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Zimtstange, Rosinen, Mandeln, Rum und Sirup hineingeben. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft 210 Grad) ca. 30 Minuten backen.
  2. Dann mit einer Schaumkelle durch ein Sieb drücken. Weißwein und Calvados dazugeben und kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und z. B. zu der marmorierten Lebkuchen-Punsch-Creme servieren (siehe Rezept: Marmorierte Lebkuchen-Punsch-Creme).

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