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Ligurischer Pesto

(1)

essen & trinken 9/2000
Ligurischer Pesto
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Bund Bund Basilikum (groß; 150 g, davon 100 g Blätter)

1

Knoblauchzehe (groß)

0.5

Tl Tl Meersalz

30

g g Pinienkerne

200

ml ml Olivenöl (kaltgepresst, möglichst aus Ligurien)

100

g g Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter von den groben Stielen zupfen. Die Knoblauchzehe pellen und mit dem Meersalz gut zerdrücken.
  2. Die Basilikumblätter mit dem Knoblauch-Salz und den Pinienkernen mit dem Schneidstab in einem hohen Rührbecher oder in der Moulinette fein pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl zugeben. Den geriebenen Parmesan unterrühren. Kalt gestellt im gut verschlossenen Glas hält er sich eine Woche.
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