Quitten-Sauerkraut
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
weiße Pfefferkörner
Koriandersaat
Gewürznelken
Kardamomkapseln
Lorbeerblatt
Bund Bund glatte Petersilie
g g Butterschmalz
g g Quittengelee
Chili (aus der Mühle)
g g Sauerkraut
ml ml Weißwein
ml ml Geflügelfond
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Gewürze und Lorbeerblatt in ein Leinentuch geben, mit Küchengarn zubinden. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
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Fett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten, Quittengelee dazugeben und damit glasieren, mit Chili würzen. Sauerkraut dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Fond auffüllen, Gewürzsäckchen dazugeben. 20 Minuten geschlossen schmoren. Salzen und pfeffern, weitere 20 Minuten offen garen.
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Sahne steif schlagen. Gewürzsäckchen aus dem Topf nehmen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Sahne und Petersilie unter das Sauerkraut heben und servieren.