Orientalische Buletten
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehen
Scheibe Scheiben Weißbrot
g g Mandeln
Bund Bund glatte Petersilie
ml ml Milch
g g Butter
g g Kalbshackfleisch
g g Rinderhackfleisch
g g Rosinen
El El Currypulver
Ei (Kl. L)
Salz
Pfeffer
g g Butterschmalz
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Weißbrot entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Mandeln grob hacken, Petersilie abzupfen und fein hacken.
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Die Milch erhitzen, die Brotwürfel damit begießen und ca. 10 Minuten einweichen. 30 g Butter erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin goldbraun andünsten. Mandeln dazugeben und kurz mit anschwitzen.
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Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot, Schalotten, Knoblauch, Mandeln, Petersilie, Rosinen, Currypulver und Ei gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse 8 gleich große Kugeln formen, mit einem Löffelrücken leicht flach drücken. Die Buletten pro Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die restliche Butter dazugeben und die Buletten 1 weitere Minute braten, bis sie goldbraun sind. Dazu passt das Rezept "Couscous-Gemüse-Salat".