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Geeiste Mokka-Vanille-Sauce

essen & trinken 9/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 207 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Vanilleschoten

ml ml Milch

Eigelb (Kl. L)

g g Zucker

El El Mokkapulver (Instant)

g g Vanilleeis


Zubereitung

  1. Die Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen. Die Milch mit Vanillemark und -schoten aufkochen, von der Kochstelle nehmen.
  2. Eigelb mit Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Vanillemilch durch ein Sieb dazugießen und cremig aufschlagen. Auskühlen lassen.
  3. Mokkapulver und Vanilleeis in die ausgekühlte Vanillesauce geben und kräftig aufmixen, so dass eine glatte Sauce entsteht.