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Möhren auf sizilianische Art

essen & trinken 9/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Beilage, Geschmortes, Gemüse, Gewürze

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Möhren

g g Schalotten

El El Olivenöl

Tl Tl Zimt (gemahlen)

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

El El Weißweinessig

g g Sultaninen

Salz

weißer Pfeffer


Zubereitung

  1. Möhren schälen, quer halbieren und längs vierteln. Schalotten pellen, in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Schalotten und Möhren darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Zimt bestreuen, Wein, Gemüsebrühe und Essig dazugießen, die Sultaninen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten im geschlossenen Bräter bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 35-40 Minuten schmoren, ab und zu umrühren. Dazu passt ein Rumpsteak.