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Zwetschgen-Crumble

essen & trinken 9/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Zwetschgen (entsteint)

125

g g brauner Zucker

2

Tl Tl Zimt (gemahlen)

200

g g Kokoszwieback

50

g g Mehl

100

g g Butter

1

Ei (Kl. L)

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Zubereitung

  1. Zwetschgen in einer Schüssel mit Zucker und Zimt mischen. Kokoszwieback im Mixer fein zerbröseln, Mehl dazugeben. Butter zerlassen und zusammen mit dem Ei zu den Bröseln geben, kurz mischen, bis etwa erbsengroße Brösel entstanden sind. Zwetschgen in eine Auflaufform geben, mit den Streuseln bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 25 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Heiß servieren. Dazu passt gesüßte und mit Vanillemark gemischte Crème fraîche.