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Bunte Kartoffelpfanne

essen & trinken 9/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Kartoffeln (festkochend)

Salz

400

g g Steinpilze (klein)

2

Schalotten (klein)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

200

g g Kirschtomaten

7

El El Olivenöl

weißer Pfeffer

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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Dann abgießen, pellen und abkühlen lassen. Die Steinpilze putzen, größere eventuell vierteln. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren.
  2. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Die Steinpilze dazugeben und unter Wenden 5-7 Minuten braten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und im heißen Öl unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Pilze, Kirschtomaten und Petersilie in die Pfanne geben und mit erwärmen. Dann sofort servieren.