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Calvados-Äpfel

essen & trinken 9/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Schnell, Französisch, Beilage, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 78 kcal, Kohlenhydrate: 15 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
30

g g Zucker

250

ml ml Cidre

2

El El Zitronensaft

800

g g Äpfel (klein)

0.5

Tl Tl Speisestärke

4

El El Calvados

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Zubereitung

  1. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Mit Cidre und Zitronensaft ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel 5 Minuten in dem Sud knapp gar kochen. Die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und den Sud damit leicht binden. Den Calvados zugeben und sofort flambieren. Die Äpfel heiß servieren, zum Beispiel zu den Rezepten "Crêpes mit Blutwurst und Äpfeln" oder "Cidre-Fleischtopf".