Calvados-Äpfel

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Aus essen & trinken 9/2000
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 30 g Zucker
  • 250 ml Cidre
  • 2 El Zitronensaft
  • 800 g Äpfel, klein
  • 0.5 Tl Speisestärke
  • 4 El Calvados

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 78 kcal
Kohlenhydrate: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Mit Cidre und Zitronensaft ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat.
  • Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel 5 Minuten in dem Sud knapp gar kochen. Die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und den Sud damit leicht binden. Den Calvados zugeben und sofort flambieren. Die Äpfel heiß servieren, zum Beispiel zu den Rezepten "Crêpes mit Blutwurst und Äpfeln" oder "Cidre-Fleischtopf".
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