Süß-scharfe Kürbisspalten

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Aus essen & trinken 10/2000
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 1.3 kg Kürbis, ca. 900 g netto
  • 3 grüne Pfefferschoten, groß
  • 1 l Obstessig
  • 500 g Zucker
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 2 Kapseln Safranfäden

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 80 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Den Kürbis halbieren, die Kerne und die weichen Fasern mit einem Esslöffel herauskratzen. Den Kürbis in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und großzügig schälen. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in ungefähr 2 cm große Rauten schneiden. Den Obstessig mit dem Zucker, den Gewürznelken, dem Sternanis und den Safranfäden in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  • Kürbisspalten darin portionsweise in 5-7 Minuten glasig werden lassen, herausnehmen und in ein sterilisiertes Twist-off-Glas füllen. Die Pfefferschoten ca. 3 Minuten im Essigsud kochen und beides über die Kürbisspalten gießen. Das Glas fest verschließen und über Nacht kühl und dunkel aufbewahren, dabei einmal umdrehen.
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