Süß-scharfe Kürbisspalten
Zutaten
10
Portionen
kg kg Kürbis (ca. 900 g netto)
grüne Pfefferschoten (groß)
l l Obstessig
g g Zucker
Gewürznelken
Sternanis
Kapsel Kapseln Safranfäden
Zubereitung
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Den Kürbis halbieren, die Kerne und die weichen Fasern mit einem Esslöffel herauskratzen. Den Kürbis in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und großzügig schälen. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in ungefähr 2 cm große Rauten schneiden. Den Obstessig mit dem Zucker, den Gewürznelken, dem Sternanis und den Safranfäden in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
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Kürbisspalten darin portionsweise in 5-7 Minuten glasig werden lassen, herausnehmen und in ein sterilisiertes Twist-off-Glas füllen. Die Pfefferschoten ca. 3 Minuten im Essigsud kochen und beides über die Kürbisspalten gießen. Das Glas fest verschließen und über Nacht kühl und dunkel aufbewahren, dabei einmal umdrehen.