VG-Wort Pixel

Zimtsauce

essen & trinken 10/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 158 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
10
Portionen

ml ml Milch

Zimtstangen

Eigelb (Kl. M)

g g Zucker

Salz


Zubereitung

  1. Für die Sauce die Milch aufkochen, die Zimtstangen zugeben, 1 Stunde darin ziehen lassen und herausnehmen. Das Eigelb, den Zucker und 1 Prise Salz verquirlen. Die Zimtmilch nochmals kurz aufkochen und unter die Eigelbmischung rühren. Mit einem Schneebesen über dem heißen Wasserbad 6-8 Minuten dicklich-cremig aufschlagen.
  2. Aus dem Wasserbad nehmen und 1-2 Minuten in Eiswasser weiterschlagen. Die Zimtsauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und servieren. Passt zum Beispiel gut zum Rezept "Kürbisstrudel".