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Grießklößchen

(12)

essen & trinken 10/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 101 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
1
Portion
400

ml ml Milch

80

g g Butter

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

15

g g Steinpilze (getrocknet)

175

g g Hartweizengrieß

1

Ei (Kl. L)

1

Eigelb (Kl. L)

Zubereitung

  1. Die Milch mit der Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Steinpilze in einer Moulinette fein mahlen.
  2. Den Grieß in die kochende Milch rühren und unter Rühren aufkochen. Die Masse mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis ein Kloß entsteht und sich am Topfboden ein leichter Film bildet.
  3. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Steinpilzmehl dazugeben. Erst das ganze Ei, dann das Eigelb unterrühren. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus der Grießmasse mit einem Eisportionierer oder mit den Händen 16 Klößchen formen und im Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
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