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Rote Paprikasauce

essen & trinken 10/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 107 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen

rote Paprikaschote (350-400 g)

g g Butterschmalz

ml ml Bratensaft (hier vom Rezept "Schweinerollbraten")

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Chili (Mühle)


Zubereitung

  1. Paprika vierteln, putzen, waschen und in 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Paprikawürfel dazugeben, etwas andünsten, mit dem Bratensaft auffüllen und ca. 10 Minuten leise kochen lassen.
  3. Dann mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb gießen. Die Crème fraîche in die nicht mehr kochende Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.