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Apfelkompott mit Vanilleeis

essen & trinken 10/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 673 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Aprikosen (getrocknet)

150

ml ml Calvados

4

Äpfel (ca. 800 g)

30

g g Butter

2

El El Honig

0.5

Sternanis

100

g g Walnüsse

1

Pk. Pk. Vanilleeis

Minze (zum Garnieren)

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Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren und im Calvados ca. 2 Stunden marinieren.
  2. Äpfel schälen, entkernen, in 2 cm dicke Spalten schneiden und in der heißen Butter anbraten. Honig, Sternanis und Aprikosen ohne Flüssigkeit dazugeben, ca. 2 Minuten dünsten. Walnüsse dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Restlichen Calvados dazugeben und vorsichtig (!) flambieren.
  3. Mit Vanilleeis und Minze garniert servieren.