Mürbeteigschiffchen mit Vanillecreme und Erdbeeren
Zutaten
1
Portion
ml ml Milch
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Eigelb (Kl. L)
g g Speisestärke
g g Mehl
g g Erdbeeren
ml ml Schlagsahne
g g Johannisbeergelee
Mürbeteigschiffchen (siehe Rezept "Mürbeteigböden für Petit fours")
Zubereitung
-
Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Eigelb mit Stärke und Mehl glattrühren. Die Hälfte der Milch langsam dazugießen und glattrühren.
-
Die Eimilch zurück in den Topf mit der restlichen Milch gießen, unter Rühren langsam aufkochen. Die Creme in eine Schüssel geben, auskühlen lassen.
-
Erdbeeren waschen, putzen und evtl. halbieren. Schlagsahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Gelee in einem Topf erwärmen.
-
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 10 füllen und in die Mürbeteigschiffchen spritzen. Die Erdbeeren durch das Johannisbeergelee ziehen und auf die Creme setzen.