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Mürbeteigtörtchen mit Schokolade

essen & trinken 10/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 217 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
12
Portionen

ml ml Schlagsahne

g g Halbbitterkuvertüre

Orange (unbehandelt, dünn abgeriebene Schale)

El El Orangenlikör

Mürbeteigböden (rund, siehe Rezept Mürbeteigböden für Petit fours)


Zubereitung

  1. Sahne aufkochen. Die Kuvertüre in grobe Stücke schneiden und in der heißen Sahne unter Rühren auflösen.
  2. Orangenschale und Orangenlikör unterrühren. Die Schokoladenmasse ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
  3. Die Schokoladenmasse in die Mürbeteigböden füllen. Evtl. mit Blattgold dekorieren.