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Speckbohnen

essen & trinken 10/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g grüne Bohnen

g g Schalotten

Knoblauchzehen

g g durchwachsener Speck (in Scheiben)

Salz

El El Öl

Bund Bund Bohnenkraut


Zubereitung

  1. Bohnen putzen und waschen. Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten in feine Streifen, Knoblauch und Speck in feine Würfel schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Bohnen darin 3-4 Minuten blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten, Schalottenstreifen und Knoblauchwürfel dazugeben, weitere 2 Minuten braten. Bohnen zugeben und kurz erwärmen. Bohnenkraut von den Stielen zupfen, unter das Gemüse mischen.