Dunkle und weiße Schokoladenmousse
Zutaten
4
Portionen
Weiße Mousse:
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g weiße Schokolade
Eigelb (Kl. L)
El El Orangenlikör
Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale)
ml ml Schlagsahne
dunkle Mousse
g g Halbbitterkuvertüre
Eigelb (Kl. L)
El El brauner Rum
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Für die weiße Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
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Die Gelatine zum Eigelb geben und glattrühren. Erst die aufgelöste Schokolade, dann den Orangenlikör und die Orangenschale unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
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Für die dunkle Mousse die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Rum und aufgelöste Kuvertüre unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
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Weiße und dunkle Mousse zusammen in eine flache Form füllen und mit einem Löffelstiel vermischen, damit eine Marmorierung entsteht. Im Kühlschrank 4-5 Stunden kalt stellen. Mit Fruchtsaucen und frischen Früchten servieren.
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