Rotkohl-Borschtsch mit Feigen
Zutaten
4
Portionen
g g Rotkohl
g g Kartoffeln (festkochend)
g g Rote Bete
g g Staudensellerie (mit Blättern)
l l Gemüsebrühe
g g Feigen (getrocknet, klein)
Salz
Pfeffer
El El Granatapfelsirup
Tl Tl Schwarzkümmel
Bund Bund glatte Petersilie
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
-
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder achteln. Staudensellerie abfädeln und in feine Scheiben schneiden. Etwa 10 Blätter beiseite legen.
-
Die Gemüsebrühe aufkochen, Rotkohl, Kartoffeln, Rote Bete und Selleriescheiben zugeben und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten zugedeckt kochen. Die Feigen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mit Salz, Pfeffer und Granatapfelsirup abschmecken. Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
-
Sellerieblätter in feine Streifen schneiden, mit dem Schwarzkümmel unter den Joghurt heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Borschtsch in vorgewärmte Teller füllen, jeweils 1 El Joghurtsauce daraufgeben. Mit abgezupfter Petersilie bestreuen.