Anzeige
Anzeige

Schoko-Schoko-Muffins

Schoko-Schoko-Muffins
Foto: stern90
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
16
Stücke
170

g g Margarine

170

g g Zucker

120

g g Mehl

3

Eier

3

Tl Tl Backpulver

1

Pk. Pk. Vanillezucker

6

Tl Tl Kakaopulver (echtes)

Deko

5

El El Puderzucker

etwas Milch

2

El El Kakaopulver (echtes)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen (180°C Umluft) und zwei Muffinbleche mit Förmchen auslegen! Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterheben und alles gut verrühren. Den Teig 3/4 hoch in die Förmchen füllen.
  2. Die Muffins ca. 20-22 Minuten backen, abkühlen lassen. Puderzucker mit Kakaopulver vermischen, etwas Milch zufügen und alles zu einer dicklichen Masse verrühren. Auf jeden Muffin einen Klecks in die Mitte setzen, nach Wunsch noch mit Zuckerschrift oder Perlen verzieren.
VG-Wort Pixel