Dinkelbrötchen mit Möhrenraspel
Zutaten
4
Portionen
g g Dinkelmehl
g g Weizenmehl
g g Möhren, geraspelt
Würfel Würfel Hefe
g g Wasser (lauwarm)
g g Öl
Tl Tl Salz
Tl Tl Zucker
Zubereitung
-
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
-
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
Wenn sich der Hefeteig fast verdoppelt hat, den Teig ausrollen und Brötchen ausstechen.
-
Die Brötchen auf ein Backblech legen und leicht mit Wasser bestreichen. (Wer möchte, kann Sonnenblumen- oder Kürbiskerne auf die Brötchen streuen.)
-
Die Brötchen ca. 25 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze im Ofen backen.
Diesen Inhalt teilen