VG-Wort Pixel

Dinkelbrötchen mit Möhrenraspel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten ca. 55 Minuten Ruhe- u. Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Dinkelmehl

g g Weizenmehl

g g Möhren, geraspelt

Würfel Würfel Hefe

g g Wasser (lauwarm)

g g Öl

Tl Tl Salz

Tl Tl Zucker


Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Wenn sich der Hefeteig fast verdoppelt hat, den Teig ausrollen und Brötchen ausstechen.
  4. Die Brötchen auf ein Backblech legen und leicht mit Wasser bestreichen. (Wer möchte, kann Sonnenblumen- oder Kürbiskerne auf die Brötchen streuen.)
  5. Die Brötchen ca. 25 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze im Ofen backen.