Frittiertes Vanilleeis
Zutaten
4
Portionen
ml ml Vanille-Eis
Eier
g g Paniermehl
g g Cornflakes (grob zerdrückt)
g g Erdbeeren
Bund Bund Minze
l l Pflanzenöl
Zubereitung
-
Die Erdbeeren waschen und in eine Schüssel geben. Etwas Zucker darüber streuen und pürieren, bis ein Erdbeerpürree entsteht. Dann kaltstellen.
-
Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Das Paniermehl und die Cornflakes vermischen und in eine andere Schüssel geben.
-
Das Pflanzenöl in einen flachen Topf geben und auf 175° C erhitzen. Auf einen schönen weissen Teller einen Spiegel aus der Erdbeersoße legen. Das Vanilleeis zur Kugel formen, ins Ei geben (muß alles schnell gemacht werden), danach ins Paniermehl und kurz in das heiße Öl tauchen .
-
Direkt auf den Tellern anrichten, ein paar Minzblätter als Dekoration dazugeben. Guten Apettit
Diesen Inhalt teilen