Anzeige
Anzeige

Grüner-Spargel-Erdbeer-Salat

(76)

Grüner-Spargel-Erdbeer-Salat
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g grüner Spargel

300

g g Erdbeeren

2

El El Rapsöl

50

ml ml Wasser

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2

El El Dattelbalsam

3

El El Olivenöl

100

g g Schafskäse

Zubereitung

  1. Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstücke darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Wasser ablöschen und mit Deckel 2-3 Minuten, bis zur gewünschten Festigkeit, weitergaren, dann salzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Spargel in eine flache Schüssel geben, Erdbeeren darauf verteilen. Dattelbalsam mit Olivenöl verrühren und über die Erdbeeren und den Spargel geben. Schwarzen Pfeffer darübermahlen. Schafskäse grob zerbröseln und auf dem Salat verteieln.
VG-Wort Pixel