Grüner-Spargel-Erdbeer-Salat

46
Von Smia
Kommentieren:
Grüner-Spargel-Erdbeer-Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g grünen Spargel
  • 300 g Erdbeeren
  • 2 El Rapsöl
  • 50 ml Wasser
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 El Dattelbalsam
  • 3 El Olivenöl, beste Qualität
  • 100 g Schafskäse
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstücke darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Wasser ablöschen und mit Deckel 2-3 Minuten, bis zur gewünschten Festigkeit, weitergaren, dann salzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Spargel in eine flache Schüssel geben, Erdbeeren darauf verteilen. Dattelbalsam mit Olivenöl verrühren und über die Erdbeeren und den Spargel geben. Schwarzen Pfeffer darübermahlen. Schafskäse grob zerbröseln und auf dem Salat verteieln.
nach oben