Grüner-Spargel-Erdbeer-Salat

Grüner-Spargel-Erdbeer-Salat
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüner Spargel

g g Erdbeeren

El El Rapsöl

ml ml Wasser

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

El El Dattelbalsam

El El Olivenöl

g g Schafskäse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstücke darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Wasser ablöschen und mit Deckel 2-3 Minuten, bis zur gewünschten Festigkeit, weitergaren, dann salzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Spargel in eine flache Schüssel geben, Erdbeeren darauf verteilen. Dattelbalsam mit Olivenöl verrühren und über die Erdbeeren und den Spargel geben. Schwarzen Pfeffer darübermahlen. Schafskäse grob zerbröseln und auf dem Salat verteieln.