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Bayerische Creme mit Brombeeren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
5

Blatt Blätter weiße Gelatine

250

ml ml Milch

1

Tl Tl gemahlene Vanille

4

Eier (Kl. M, getrennt)

175

g g Zucker

300

g g Joghurt

300

g g Brombeeren

6

El El Orangensaft

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Zubereitung

  1. Gelatine kalt einweichen. Milch und Vanille aufkochen. Eigelb und 50 g Zucker cremig rühren, heiße Milch unterrühren. Masse im Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und unterrühren.
  2. Schüssel ins Eisbad stellen, Joghurt unterrühren und kalt stellen, bis die Masse fest wird. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen, dann unter die fest werdende Creme heben und 30 Minuten kühlen.
  3. Die Beeren mit Saft und 75 g Zucker mischen. 20 Minuten ruhen lassen. Mit der Creme in 6 Gläser schichten. Mit einigen Brombeeren garnieren. 1 Stunde kühlen.