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Beerenpudding

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 345 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Rote Johannisbeeren

200

g g Schwarze Johannisbeeren

200

g g Brombeeren

200

g g Heidelbeeren

250

g g Himbeeren (alle küchenfertig)

250

g g Gelierzucker (3:1)

500

g g Toastbrot

10

Minzeblätter

400

ml ml Crème fine zum Schlagen

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Zubereitung

  1. 150 g Beeren beiseitelegen. Den Rest mit Gelierzucker und 50 ml Wasser 3 Minuten sprudelnd kochen.
  2. Aus der Hälfte des Brotes Kreise à 8 cm Ø, aus der anderen Hälfte Kreise à 4 cm Ø ausstechen. Eine Kastenform (1 l) mit Folie auslegen.
  3. Die Hälfte der großen Kreise auf dem Boden verteilen, die kleinen an den Rand stellen, die warmen Beeren einfüllen. Die übrigen Kreise darauf verteilen, mit Folie abdecken, am besten über Nacht kalt stellen.
  4. Folie abziehen, Pudding aus der Form stürzen. Mit restlichen Beeren, Minze und steif geschlagener Cremefine anrichten. Über Nacht abkühlen lassen.