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Erdbeerschaum auf Rhabarberkompott

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten 4 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Rhabarber (küchenfertig)

6

El El Zucker

5

El El Zitronensaft

1

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

4

Blatt Blätter Gelatine

200

g g Erdbeeren (küchenfertig)

200

g g Sahne

200

g g Quark

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

4

Biskuitplätzchen

Zubereitung

  1. Rhabarber in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Mit 4 El Zucker, 1 El Zitronensaft und Vanillezucker mischen, ruhen lassen, bis er Wasser gezogen hat, dann garen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren. Sahne steif schlagen, mit Erdbeerpüree und Quark mischen.
  3. 2 El Zucker mit 4 El Zitronensaft und -schale erhitzen. Gelatine darin auflösen. Unter die Erdbeercreme mischen. Auf 4 Förmchen verteilen, 4 Stunden kühlen. Mit Kompott und Keksen anrichten.
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