Erdbeerschaum auf Rhabarberkompott
Zutaten
4
Portionen
g g Rhabarber (küchenfertig)
El El Zucker
El El Zitronensaft
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Blatt Blätter Gelatine
g g Erdbeeren (küchenfertig)
g g Sahne
g g Quark
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Biskuitplätzchen
Zubereitung
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Rhabarber in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Mit 4 El Zucker, 1 El Zitronensaft und Vanillezucker mischen, ruhen lassen, bis er Wasser gezogen hat, dann garen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren. Sahne steif schlagen, mit Erdbeerpüree und Quark mischen.
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2 El Zucker mit 4 El Zitronensaft und -schale erhitzen. Gelatine darin auflösen. Unter die Erdbeercreme mischen. Auf 4 Förmchen verteilen, 4 Stunden kühlen. Mit Kompott und Keksen anrichten.