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Himbeerbaiser mit Himbeercreme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 4 Stunden Trockenzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Eiweiß

125

g g Zucker

100

g g Puderzucker

20

g g Speisestärke

2

El El Himbeersirup

100

g g Himbeeren

2

El El Zucker/Zimt-Mischung

200

g g Sahne

2

Pk. Pk. Vanillezucker

250

g g Mascarpone

Himbeeren für die Deko

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Zubereitung

  1. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Puderzucker, Stärke und Sirup unterziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 80 Grad 4 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und in 4 cm große Quadrate schneiden.
  2. Himbeeren mit 2 El Zucker pürieren. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone untermischen und kühlen.
  3. Baiserstücke mit Himbeercreme und -püree zu kleinen Türmchen zusammensetzen. Mit Himbeeren anrichten.