Anzeige
Anzeige

Himbeerbaiser mit Himbeercreme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 4 Stunden Trockenzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Eiweiß

125

g g Zucker

100

g g Puderzucker

20

g g Speisestärke

2

El El Himbeersirup

100

g g Himbeeren

2

El El Zucker/Zimt-Mischung

200

g g Sahne

2

Pk. Pk. Vanillezucker

250

g g Mascarpone

Himbeeren für die Deko

Zubereitung

  1. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Puderzucker, Stärke und Sirup unterziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 80 Grad 4 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und in 4 cm große Quadrate schneiden.
  2. Himbeeren mit 2 El Zucker pürieren. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone untermischen und kühlen.
  3. Baiserstücke mit Himbeercreme und -püree zu kleinen Türmchen zusammensetzen. Mit Himbeeren anrichten.
VG-Wort Pixel