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Himbeerbaiser mit Himbeercreme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 4 Stunden Trockenzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Eiweiß

g g Zucker

g g Puderzucker

g g Speisestärke

El El Himbeersirup

g g Himbeeren

El El Zucker/Zimt-Mischung

g g Sahne

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Mascarpone

Himbeeren für die Deko


Zubereitung

  1. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Puderzucker, Stärke und Sirup unterziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 80 Grad 4 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und in 4 cm große Quadrate schneiden.
  2. Himbeeren mit 2 El Zucker pürieren. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone untermischen und kühlen.
  3. Baiserstücke mit Himbeercreme und -püree zu kleinen Türmchen zusammensetzen. Mit Himbeeren anrichten.