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Schlemmer-Topf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 24 Stunden Ruhezeit + 1 Stunde Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Portionen

Schweineschnitzel

Salz, Pfeffer

g g Mehl

El El Öl

Zwiebeln (groß)

g g Butter

Glas Gläser Champignons in Scheiben (850 ml)

g g Kochschinken

g g Schwarzwälder Schinken

g g saure Sahne (10%)

ml ml Schlagsahne (ersatzweise Pflanzencreme, z. B. Cremefine)


Zubereitung

  1. Die Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Dann in erhitztem Öl braten und in eine Auflaufform schichten.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, in zerlassener Butter dünsten. Die geschnittenen Champignons dazugeben. Den Schinken würfeln und dazugeben.
  3. Die Zwiebel-Champignon-Schinken-Masse über die Schnitzel geben. Die verrührte Sahne dazugeben.
  4. Im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
  5. Bei 180 °C (Umluft) - nicht vorgeheizt) ohne Deckel ca. 1 Stunde backen.