VG-Wort Pixel

Konfitüre von Erdbeeren, Chili und grünem Pfeffer

Konfitüre von Erdbeeren, Chili und grünem Pfeffer
Foto: orchidee
Fertig in 30 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Gläser
500

g g Erdbeeren (geputzt)

3

Chilischoten (getrocknet)

1

Tl Tl grüner Pfeffer (frisch gemahlen)

250

g g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Erdbeeren in Stücke schneiden. Chilischoten sehr fein würfeln, Kerne entfernen (wer es sehr scharf mag, belässt die Kerne). Vorsicht mit den Händen, scharf!
  2. Erdbeerstücke zusammen mit den Chiliwürfeln und dem frisch gemahlenen Pfeffer in einem großen Topf vorsichtig mit dem Gelierzucker mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.