Konfitüre von Erdbeeren, Chili und grünem Pfeffer
Zutaten
2
Gläser
g g Erdbeeren (geputzt)
Chilischoten (getrocknet)
Tl Tl grüner Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
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Erdbeeren in Stücke schneiden. Chilischoten sehr fein würfeln, Kerne entfernen (wer es sehr scharf mag, belässt die Kerne). Vorsicht mit den Händen, scharf!
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Erdbeerstücke zusammen mit den Chiliwürfeln und dem frisch gemahlenen Pfeffer in einem großen Topf vorsichtig mit dem Gelierzucker mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
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Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
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Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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