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Ingwer-Orangen-Heidesand

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 36 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
120
Portionen
250

g g Butter

100

g g Ingwer (kandiert)

170

g g Zucker

1

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

Salz

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben, unbehandelt)

1

Ei (Kl. M, getrennt)

375

g g Mehl

4

El El Orangensaft

30

g g Kokosraspel


Zubereitung

  1. Butter zerlassen und bei milder Hitze bräunen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Kandierten Ingwer sehr fein hacken.
  2. Butter, 150 g Zucker, gemahlenen Ingwer, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 10 Min. cremig rühren. Eigelb gut unterrühren. Mehl, Ingwer und Orangensaft mit den Knethaken des Handrührers kurz unterkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu 5 Rollen von je 15 cm Länge und ca. 3 cm Durchmesser formen. Die Rollen werden schön gleichmäßig, wenn man sie mithilfe eines Brettes rollt. Auf einem Brett abgedeckt über Nacht kalt stellen.
  3. Kokosraspeln und 20 g Zucker mischen. Rollen dünn mit Eiweiß bestreichen und in der Kokosmischung wälzen. Mit einem scharfen Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 13-15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) und abkühlen lassen. Haltbarkeit: in Metalldosen zwischen Pergamentpapier 3-4 Wochen.