VG-Wort Pixel

Möhren-Senfgurken-Ragout

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen

kg kg Möhren (schlank)

g g Butter

g g Mehl

El El Weißwein (trocken)

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Glas Gläser Senfgurkenwürfel (330 g EW)

Bund Bund Dill

El El Senf (mittelscharf)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Möhren schälen, längs vierteln und die Viertel dritteln. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Erst den Wein, dann Brühe und Sahne unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zugießen. Einmal aufkochen. Die Möhren zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.
  2. Die Senfgurken abgießen, grob würfeln und unterheben. Dill fein schneiden und unterziehen. Einmal aufkochen, den Senf einrühren und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Reis.