Tomaten-Ciabatta-Auflauf mit Bohnen
Zutaten
4
Portionen
g g Ciabatta (in Scheiben)
g g Flaschentomaten (fest)
Kugel Kugeln Mozzarella (à 125 g)
Salz
Pfeffer
Dose Dosen weiße Bohnen (klein, 425 g EW)
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Thymian
El El Olivenöl
Zubereitung
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Brotscheiben toasten und in eine große Auflaufform legen. Tomaten in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Brote legen. Mozzarella grob stückeln und über den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Blättchen von 4 Stielen Thymian fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bohnen darin 2 Min. schmoren. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Thymian zugeben und 1 Min. weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Tomaten gießen.
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Im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von von unten 12-15 Min. backen. Mit frischen Thymianstielen bestreuen und sofort servieren.