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Schoko-Birnen-Tartelettes

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Pk. Pk. Schokoladen-Puddingpulver (zum Kochen)

250

ml ml Milch

5

El El Zucker

2

El El Birnengeist

1

Birne

250

ml ml Weißwein

2

El El Zitronensaft

20

g g Mandeln (gehackt)

2

El El Aprikosenkonfitüre

300

ml ml Vanille-Eis

4

Mürbeteig-Tartelettes

Zubereitung

  1. Puddingpulver mit der Milch und 2 El Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, Birnengeist unterrühren und abkühlen lassen. Birne schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Weißwein mit Zitronensaft und 3 El Zucker aufkochen und die Birnenspalten darin 2-3 Min. bei milder Hitze garen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosenkonfitüre einmal aufkochen und glatt rühren. Den kalten Pudding kräftig mit einem Schneebesen glatt rühren und auf die Tartelettes verteilen, Birnenspalten darauf geben und mit der Konfitüre einpinseln. Das Eis portionieren. Tartelettes und Eis mit Mandeln bestreut servieren.