Schoko-Birnen-Tartelettes
Zutaten
4
Portionen
Pk. Pk. Schokoladen-Puddingpulver (zum Kochen)
ml ml Milch
El El Zucker
El El Birnengeist
Birne
ml ml Weißwein
El El Zitronensaft
g g Mandeln (gehackt)
El El Aprikosenkonfitüre
ml ml Vanille-Eis
Mürbeteig-Tartelettes
Zubereitung
-
Puddingpulver mit der Milch und 2 El Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, Birnengeist unterrühren und abkühlen lassen. Birne schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Weißwein mit Zitronensaft und 3 El Zucker aufkochen und die Birnenspalten darin 2-3 Min. bei milder Hitze garen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosenkonfitüre einmal aufkochen und glatt rühren. Den kalten Pudding kräftig mit einem Schneebesen glatt rühren und auf die Tartelettes verteilen, Birnenspalten darauf geben und mit der Konfitüre einpinseln. Das Eis portionieren. Tartelettes und Eis mit Mandeln bestreut servieren.
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