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Miesmuscheln in Gemüse-Weißwein-Sud

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Kalorienarm - leicht, Schnell, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Kochen, Gemüse, Gewürze, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 146 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

kg kg Miesmuscheln

200

g g Möhren

200

g g Knollensellerie

100

g g Gemüsezwiebeln

150

g g Staudensellerie

1

Knoblauchzehe

3

El El Olivenöl

30

g g Butter

10

Wacholderbeeren

1

El El Pfefferkörner

350

ml ml Weißwein

10

El El Anislikör (z.B. Pernod)

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Zubereitung

  1. Muscheln putzen, waschen und wenn nötig entbarten. Geöffnete Muscheln entfernen. Möhren und Knollensellerie schälen, beides zuerst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Staudensellerie putzen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Knoblauchknolle quer halbieren.
  2. Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüsestreifen, Knoblauch, Wacholder und Pfefferkörner ca. 3 Min. darin andünsten. Muscheln zugeben und mit Weißwein und Anisschnaps ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln entfernen. Knoblauch aus dem Sud herausnehmen.
  3. Die Muscheln mit dem Gemüse und dem Sud in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und servieren. Dazu passt Baguette.