VG-Wort Pixel

Zitronenmilchreis mit Pistazien

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 512 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Pistazienkerne

Zitrone (unbehandelt)

l l Milch

ml ml Schlagsahne

El El Zucker

g g Milchreis

El El Honig

El El Himbeergeist

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1/2 Zitrone in dünne Scheiben schneiden, die Schale der übrigen 1/2 Zitrone auf einer Haushaltsreibe dünn abreiben. Den Zitronensaft auspressen.
  2. Milch und Sahne mit Zucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Milchreis dazugeben und bei milder Hitze aufkochen lassen. So lange bei milder Hitze garen, bis der Reis die Milch-Sahne Mischung vollständig aufgenommen hat, dabei ab und zu umrühren.
  3. Die Pistazien grob hacken. Den Honig zum Milchreis geben. 3/4 der Pistazien zugeben und umrühren. Den Milchreis entweder lauwarm oder kalt in Schälchen füllen, mit Zitronenscheiben und restlichen Pistazien garnieren.