Blätterteigschnitten
Zutaten
4
Portionen
Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, rechteckig, 360 g)
g g schlanker Porree
Birnen (reif, fest)
El El Zitronensaft
g g Butter
El El Öl
El El Thymianblättchen
Pfeffer
Tl Tl Kümmelsaat
g g Schinken
g g Crème fraîche
Salz
Zubereitung
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Blätterteig nebeneinender liegend auftauen lassen. Inzwischen den Porree putzen , waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden oder hobeln. Birnen ungeschält achteln, sofort mit Zitronensaft mischen.
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Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Birnen und Thymian darin 2 Min. anbraten, dabei die Birnen einmal wenden. Birnen pfeffern und herausheben. Porree mit dem Kümmel bei mittlerer Hitze im Bratfett uner Rühren 5 Min. dünsten. Schinken und Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern.
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Blätterteigplatten quer halbieren und an allen Seiten in einem Abstand von 1 cm einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Porree in der Mitte der Quadrate verteilen, Birnen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der untersten Schiene 15 Min. backen (Gas 4, Umluft nicht empfehlenswert).