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Ananas-Ketchup

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 77 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Ananas (ca. 1 kg)

200

g g rote Zwiebeln

4

El El Öl

70

g g Tomatenmark

125

ml ml Rotweinessig (mit Mango: 175 ml)

Salz

Pfeffer

Zucker

Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Die Ananas vierteln, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und würfeln. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten.
  2. Ananaspüree zugeben und unter Rühren 5 Min. bei milder Hitze mitdünsten. Tomatenmark und Rotweinessig zugeben und unter Rühren dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayenne würzen. Durch ein grobes Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen und heiß in eine vorbereitete Schraubflasche füllen. 5 Min. auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Der Ketchup hält sich ca. 6 Wochen.