VG-Wort Pixel

Weihnachtskonfitüre

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 253 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
1
Portion
1

kg kg Tk-Beerencocktail

500

g g Gelierzucker (2:1)

5

Tl Tl Lebkuchengewürz

2

El El Rum (oder Orangensaft)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Beeren mit Zucker und Gewürz mischen und 2 Std. antauen lassen. Dann in einem großen Topf aufkochen. Vom Moment des Kochens an unter Rühren 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Rum oder Saft unterrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.