VG-Wort Pixel

Erdnusskaramellen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 94 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
36
Portionen
200

g g Erdnusskerne (ungesalzen)

Öl (zum Bearbeiten)

200

g g Honig (flüssig)

150

ml ml Schlagsahne

300

g g Zucker


Zubereitung

  1. Erdnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eine quadratische Auflaufform (ca. 24x24 cm) mit Öl auspinseln. Den Boden mit Backpapier belegen und ebenfalls fetten.
  2. Honig mit Sahne und Zucker aufkochen und zugedeckt 4 Min. kochen lassen. Die Masse dann mit Hilfe eines Zuckerthermometers auf 140 Grad erhitzen (das dauert ca. 20-30 Min.), dabei immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren.
  3. Erdnüsse unter die Masse heben, in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Sobald die Bonbonmasse halb fest ist auf ein geöltes Schneidebrett stürzen, das Backpapier abziehen und den Erdnusskaramell in Würfel schneiden.