VG-Wort Pixel

Trauben im Chili-Rotwein-Sud

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gut vorzubereiten, Beilage, Eingemachtes, Einmachen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 22 g,

Zutaten

Für
1
Portion
250

g g blaue Trauben (kernlos)

250

g g grüne Weintrauben (kernlos)

1

Bio-Zitrone

2

rote Chilischoten

250

g g weißer Kandis

200

ml ml Rotwein

500

ml ml Cognac (oder Weinbrand)


Zubereitung

  1. Weintrauben waschen, trockentupfen und halbieren. Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn und spiralförmig abschälen. Chilischoten längs aufschneiden und entkernen. Trauben mit Kandis, Zitronenschale und Chili in ein Glas füllen und mit Rotwein und Cognac auffüllen. Glas gut verschließen und kalt stellen. Das Glas in der ersten Woche immer wieder leicht schütteln, damit sich der Kandis vollständig auflösen kann. Nach 4 Wochen sind die Trauben gut durchgezogen. Kühl aufbewahrt halten sie ungefähr 2-3 Monate.