Trauben im Chili-Rotwein-Sud
Zutaten
1
Portion
g g blaue Trauben (kernlos)
g g grüne Weintrauben (kernlos)
Bio-Zitrone
rote Chilischoten
g g weißer Kandis
ml ml Rotwein
ml ml Cognac (oder Weinbrand)
Zubereitung
-
Weintrauben waschen, trockentupfen und halbieren. Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn und spiralförmig abschälen. Chilischoten längs aufschneiden und entkernen. Trauben mit Kandis, Zitronenschale und Chili in ein Glas füllen und mit Rotwein und Cognac auffüllen. Glas gut verschließen und kalt stellen. Das Glas in der ersten Woche immer wieder leicht schütteln, damit sich der Kandis vollständig auflösen kann. Nach 4 Wochen sind die Trauben gut durchgezogen. Kühl aufbewahrt halten sie ungefähr 2-3 Monate.
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