VG-Wort Pixel

Milchshake mit Apfel-Zimt-Kompott

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
90

g g Zucker

150

ml ml Apfelsaft

4

El El Calvados

2

rote Äpfel (à ca. 140 g)

2

El El Zimt (gemahlen)

2

El El Zitronensaft

1

l l weiches Vanilleeis

150

g g Magermilchjoghurt

250

ml ml Milch


Zubereitung

  1. Zucker mit Apfelsaft, Weißwein und Calvados aufkochen. Dann etwa 10 Minuten bei starker Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit sirupartig und dickflüssig wird. Die Äpfel entkernen und mit Schale in feine Würfel schneiden. Äpfel mit Zimt und Zitronensaft mischen, in die heiße Flüssigkeit geben und von der Kochstelle nehmen.
  2. Das Vanilleeis mit Joghurt und Milch in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab oder im Mixer pürieren, bis eine dicklich-cremige Masse entsteht. Die Vanillemilch in Gläser füllen. Das warme Apfelkompott in die Milchshakes geben und sofort servieren.