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Orangen-Chickenwings mit Weißkohlsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 332 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
10
Portionen
1

kg kg Hähnchenflügel

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Paprikapulver (scharf)

400

g g Knollensellerie

500

g g Weißkohl

1

Bund Bund glatte Petersilie

150

g g Orangenmarmelade (mit Stücken)

2

El El Senf (mittelscharf)

3

El El Honig

2

Tl Tl Cayennepfeffer

200

g g Mayonnaise

150

g g Magermilchjoghurt

4

El El Zitronensaft

1

El El Zucker

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Zubereitung

  1. Hähnchneflügel im Gelenk durchschneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sellerie schälen, grob raspeln und in kaltes Wasser legen. Weißkohl in feine Streifen schneiden und kräftig mit Salz verkneten. Petersilie von den Stielen zupfen, einige Blätter beiseite legen, die anderen fein schneiden.
  2. Hähnchenflügel auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft ca. 30 Minuten bei 180 Grad) 20-25 Minuten backen. Marmelade mit Senf, Honig und Cayenne verrühren. Die heißen Hähnchenflügel in die Sauce legen, umrühren und abkühlen lassen, wieder auf ein Backblech geben und weitere 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten die restliche Orangensauce auf den Hähnchenflügeln verteilen.