Orangen-Chickenwings mit Weißkohlsalat

3
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 1 kg Hähnchenflügel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver, scharf
  • 400 g Knollensellerie
  • 500 g Weißkohl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 150 g Orangenmarmelade, mit Stücken
  • 2 El Senf, mittelscharf
  • 3 El Honig
  • 2 Tl Cayennepfeffer
  • 200 g Mayonnaise
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 El Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 332 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Hähnchneflügel im Gelenk durchschneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sellerie schälen, grob raspeln und in kaltes Wasser legen. Weißkohl in feine Streifen schneiden und kräftig mit Salz verkneten. Petersilie von den Stielen zupfen, einige Blätter beiseite legen, die anderen fein schneiden.
  • Hähnchenflügel auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft ca. 30 Minuten bei 180 Grad) 20-25 Minuten backen. Marmelade mit Senf, Honig und Cayenne verrühren. Die heißen Hähnchenflügel in die Sauce legen, umrühren und abkühlen lassen, wieder auf ein Backblech geben und weitere 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten die restliche Orangensauce auf den Hähnchenflügeln verteilen.