Orangen-Chickenwings mit Weißkohlsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 332 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
10
Portionen

kg kg Hähnchenflügel

Salz

Pfeffer

Tl Tl Paprikapulver (scharf)

g g Knollensellerie

g g Weißkohl

Bund Bund glatte Petersilie

g g Orangenmarmelade (mit Stücken)

El El Senf (mittelscharf)

El El Honig

Tl Tl Cayennepfeffer

g g Mayonnaise

g g Magermilchjoghurt

El El Zitronensaft

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hähnchneflügel im Gelenk durchschneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sellerie schälen, grob raspeln und in kaltes Wasser legen. Weißkohl in feine Streifen schneiden und kräftig mit Salz verkneten. Petersilie von den Stielen zupfen, einige Blätter beiseite legen, die anderen fein schneiden.
  2. Hähnchenflügel auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft ca. 30 Minuten bei 180 Grad) 20-25 Minuten backen. Marmelade mit Senf, Honig und Cayenne verrühren. Die heißen Hähnchenflügel in die Sauce legen, umrühren und abkühlen lassen, wieder auf ein Backblech geben und weitere 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten die restliche Orangensauce auf den Hähnchenflügeln verteilen.

Mehr Rezepte