Buttermilchmousse mit Blutorangengrütze
Zutaten
6
Portionen
Orangen (unbehandelt)
ml ml Buttermilch
El El Zitronensaft
g g Zucker
Blatt Blätter weiße Gelatine
El El Orangenlikör
ml ml Schlagsahne
ml ml Blutorangensaft
El El Grenadinesirup
El El Orangenmarmelade
El El Speisestärke
g g Tk-Beerencocktail
Blatt Blätter Minze
Zubereitung
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2 Orangen waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Buttermilch, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und 100 g Zucker in einer Schüssel mischen. Die Gelatine 5 Min. kalt einweichen.
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Orangenlikör in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und vollständig darin auflösen. Unter Rühren in die Buttermilch gießen, 30 Min. kalt stellen. Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die leicht gelierte Buttermilch heben, mind. 3 Std. kalt stellen.
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2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, den Saft auffangen.
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Blutorangensaft, Orangensaft, 20 g Zucker, Grenadine und Marmelade in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze auf 200 ml einkochen. Speisestärke mit 2 Tl kaltem Wasser glatt rühren, Flüssigkeit damit binden. Beerencocktail und Orangenfilets dazugeben, vorsichtig mischen, dabei nicht mehr kochen. Kalt stellen. Buttermilchmousse und Blutorangengrütze in Glasschälchen anrichten, mit Minze bestreut kalt servieren.