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Buttermilchmousse mit Blutorangengrütze

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 363 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Orangen (unbehandelt)

500

ml ml Buttermilch

1

El El Zitronensaft

120

g g Zucker

6

Blatt Blätter weiße Gelatine

2

El El Orangenlikör

300

ml ml Schlagsahne

500

ml ml Blutorangensaft

1

El El Grenadinesirup

1

El El Orangenmarmelade

1

El El Speisestärke

200

g g Tk-Beerencocktail

10

Blatt Blätter Minze

Zubereitung

  1. 2 Orangen waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Buttermilch, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und 100 g Zucker in einer Schüssel mischen. Die Gelatine 5 Min. kalt einweichen.
  2. Orangenlikör in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und vollständig darin auflösen. Unter Rühren in die Buttermilch gießen, 30 Min. kalt stellen. Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die leicht gelierte Buttermilch heben, mind. 3 Std. kalt stellen.
  3. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, den Saft auffangen.
  4. Blutorangensaft, Orangensaft, 20 g Zucker, Grenadine und Marmelade in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze auf 200 ml einkochen. Speisestärke mit 2 Tl kaltem Wasser glatt rühren, Flüssigkeit damit binden. Beerencocktail und Orangenfilets dazugeben, vorsichtig mischen, dabei nicht mehr kochen. Kalt stellen. Buttermilchmousse und Blutorangengrütze in Glasschälchen anrichten, mit Minze bestreut kalt servieren.
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