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Zwetschgenröster

essen & trinken 9/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 557 kcal, Kohlenhydrate: 135 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Vanilleschote

1.2

kg kg Zwetschgen

1

Zimtstange

1

Orange (nur den Saft)

250

g g Zucker

2

El El brauner Rum

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Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufscheiden, das Mark auskratzen. Zwetschgen entsteinen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Mit Vanillemark und Vanillenschote, Zimtstange, Orangensaft und dem Zucker in einem Topf mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann bei milder Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und 40 Minuten sämig einkochen lassen. Den Rum dazugeben.
  2. Sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen. Die Gläser verschließen und 15 Minuten auf den Deckel stellen.